ALCAT 50 [ALC50]
SANGUE [S]
Palavras chaves Alcattest Intolerância alimentar para 50 alimentos: brócolis, abóbora, cebola, couve, espinafre, ervilha feijão verde, alface batata, pimentão, tomate, atum, linguado, salmão, arroz, aveia, milho comum, gergelim, trigo, carne de boi, carne de porco, frango, camarão/gamba, amendoim, nozes, ameixa, morango, limão, maçã, pêssego, laranja, pêra, abacaxi, banana, uva, clara de ovo, leite de vaca, gema de ovo, canela, pimenta, soja, chá, azeitona, alho, açúcar de cana, cacau, café levedura de cerveja, fermento de pão, mel. Instruções – Pacientes em uso dos seguintes medicamentos: anticoagulantes, antihistamÃnicos e corticosteróides deverão aguardar 10 dias para realização do exame. Caso o paciente faça uso contÃnuo de algum dos medicamentos acima, deve entrar em contato com o médico assistente para avaliar a suspensão do mesmo. A suspensão, assim como o seu perÃodo, fica exclusivamente a critério do médico. Comentários O teste Alcat é uma análise de sangue na qual se reproduz em laboratório a resposta, em termos de intolerância alimentar, de nossas células sanguÃneas frente a 50 alimentos distintos de uso mais comum na alimentação. Nosso organismo é intolerante a um alimento, conservante ou corante quando este produz uma reação adversa que não é mediada pelo sistema imunológico, um fenômeno completamente ao da alergia. As células sanguÃneas humanas são suscetÃveis à reação frente a certos alimentos, quando isto acontece, essas células liberam substâncias nocivas, agressivas ao nosso organismo. O teste Alcat estuda o comportamento especÃfico de nossa pr´prias células com relação a cada alimento. Isto nos permite determinar quais alimentos e substâncias podem causar dano a nossa saúde.