e-mail

esqueceu a senha

resultado de exames

relação de exames

O Laboratório São Lourenço desenvolveu uma relação completa de procedimentos para você obter informações sobre seu exame, de como ele é realizado e instruções corretas de jejum e coleta (modificar o texto)

ALCAT 100 [ALC100]

Exame [mnemônico]

ALCAT 100 [ALC100]

Material [mnemônico]

SANGUE [S]

Condições

- Sangue total (citrato).

Tempo de jejum

Questionário

Comentários

Palavras chaves Alcat test Intolerância alimentar para 100 alimentos: alcachofra, aipo, batata doce, berinjela, brócolis, abobr tomate, cenoura, atum, bacalhau, cherne, linguado, pescada, tamboril, salmão, sardinha, truta, arroz frango, vitela, grão de bico, feijão, lentilha, amêijo, camarão (gamba), caranguejo, mexilhão, ostra amêndoas, avelã, nozes, clara de ovo, leite de cabra, leite de vaca, manteiga, queijo, gema de ovo, cacau, café, cola, girassol, levedura de cerveja, femento de pão, mel. Instruções - Pacientes em uso dos seguintes medicamentos: anticoagulantes, antihistamínicos e corticosteróides deverão aguardar 10 dias para realização do exame. Caso o paciente faça uso contínuo de algum dos medicamentos acima, deve entrar em contato com o médico assistente para avaliar a suspensão do mesmo. A suspensão, assim como o seu período, fica exclusivamente a critério do médico . Comentários O teste Alcat 100 é uma análise de sangue na qual se reproduz em laboratório a resposta, em termos de intolerância alimentar, de nossas células sanguíneas frente a 100 alimentos distintos de uso mais comum na alimentação. Nosso organismo é intolerante a um alimento, conservante ou corante quando este produz uma reação adversa que não é mediada pelo sistema imunológico, um fenômeno completamente distinto ao da alergia. As células sanguíneas humanas são suscetíveis à reação frente a certos alimentos. Quando isto acontece, essas células liberam substâncias nocivas, agressivas ao nosso organismo. O teste Alcat estuda o comportamento específico de nossas próprias células com relação a cada alimento. Isto nos permite determinar quais alimentos e substâncias podem causar algum dano a nossa saúde.